Cara mengatasi malware di komputer dan membangun keamanan website

 Cara mengatasi malware di komputer  dan website



 Kamu tahu nggak sih, Kenapa komputer bisa terkena Malware dan apa sih resikonya Nah sekarang aku akan jelasin Gimana caranya mencegah dan mengatasi komputer Kamu terkena malware

Malware adalah rangkaian coding yang diselipkan oleh malah Frater tanpa sepengetahuan kamu biasanya terjadi ketika kamu membuka situs yang tidak jelas otoritasnya seperti situs penyedia software bajakan situs pornografi dan situs perjudian 

malware juga bisa ada di website yang baik namun telah terinfeksi oleh malware bisa menyusut saat kamu mau download file biasanya berasal dari situs yang berotoritas namun telah disusupi oleh  malware 

lalu apa sih resikonya?

 malware biasanya bertujuan untuk mengambil data pribadi kamu seperti nomor kartu kredit password Dan menyerang jaringan internet sehingga bisa mengambil alih secara utuh komputer kamu lalu apa sih ciri-ciri ketika komputer Kamu terkena Malware 

ciri-cirinya adalah ketika kamu membuka browser kamu akan langsung dibawa ke situ saya tidak pernah kamu kunjungi sebelumnya atau di browser kamu bermunculan pop-up toolbar di browser kamu bermunculan tidak jelas dan browser kamu bertindak aneh dengan sendirinya.

 Nah bahaya banget kan tapi di era digital ini kita nggak bisa menghindari penggunaan internet. Jadi kamu jangan salah berikut beberapa cara untuk mengatasinya keempat selalu upgrade OS dan software sesuai dengan versi terbarunya ikuti perkembangan OS dan software kamu selalu Nyalakan fitur update otomatis 

tips yang ketiga berhati-hati dengan link dan file yang akan kamu lakukan termasuk ketika kamu menerima email attachment dari sumber yang tidak dikenal. Kamu mendownload atau mengklik Link yang ada di email pastikan kamu harus mengenal pengirimnya yang pertama pastikan komputer Kamu dilengkapi dengan aplikasi anti-virus yang terupdate 

selanjutnya. Jika kamu memiliki aplikasi anti-virus Satukan pendeteksian dan bersihkan malware yang ada dengan segera selanjutnya kamu nggak perlu panik karena akan ada banyak hal positif yang bisa kamu pelajari dan kamu dapatkan dari internet sesuai dengan fungsi utama web ketika diciptakan oleh tim berners-lee

Selanjutnya aku akan menambahkan beberapa tips lagi ketika kamu menggunakan internet biasakan dengan pertama gunakan password yang kuat aman dan rahasia adalah tahanan terdepan terhadap kejahatan cyber. 

Jadi sangatlah penting dalam memilih password dan juga menggunakan password yang berbeda setiap akunnya dan menggantinya secara rutin, Buatlah password kamu cukup panjang dengan kombinasi angka huruf sehingga sulit ditebak namun mudah kamu ingat sebagai contoh dari kalimat Dewa website your face dan reliabel hasil 24/7 bisa membentuk ASEAN d a f f a n r h s with 24/7 atau dari kalimat Setiap hari makan bisa membentuk password 24jam. Makanlah 3 x dan banyak variasi lain Jadi pastikan kamu sudah dapat kan idenya

 ya kebiasaan kedua ingatlah untuk saya jika kamu tidak membiasakan diri untuk logout dari suatu akun maka ketika berada di komputer warnet atau kampus ataupun apaan dan foodcourt ini akan menjadi sangat berbahaya atau apabila kamu sering menggunakan komputer umum gunakanlah verifikasi dua langkah 

jadi berhati-hatilah untuk sign out dan tutup browser ketika telah selesai menggunakan internet kebiasaan ketiga ketika mengakses akun email kamu pastikan diakses melalui URL dan bukan http karena istilah https bukanlah sekedar istilah biasa namun tanda bahwa kamu berkomunikasi kuat server menggunakan jalur yang berformat binary sedangkan url http merupakan jalur komunikasi tanpa infeksi dan data yang dikirimkan masih format teks 

kebiasaan ke-4 aktifkan screensaver yang membuat komputer ataupun gadget kamu terkunci sehingga memerlukan otoritas dari kamu terlebih dahulu untuk membukanya kebiasaan kelima gunakanlah jaringan internet yang aman 

di rumah pun harus tahu aktifkan fitur password wpa2 kebiasaan bila kamu akan melakukan proses berbelanja online yang memerlukan pembayaran secara online Pilihlah metode pembayaran yang kamu merasa yakin itu aman pastikan toko atau di mana kamu bertransaksi adalah berotoritas bukan sesuatu yang sembuh atau sekedar bertujuan mengambil informasi 

 Mari melihat salah satu kata kutipan dari pelopor yaitu tim berners-lee tujuan dari web adalah melayani kemanusiaan kita membuatnya di saat ini agar bagi generasi selanjutnya akan dapat membuat sesuatu yang luar biasa yang tidak dapat kita perkirakan jadi tetaplah berkreasi tetap manfaatkan teknologi


 Optimasi kecepatan website dengan HTTP2


Apa sih http2 itu 

http atau Hampir tak Transfer Protocol adalah standar protokol website yang biasa digunakan oleh semua aplikasi browser untuk berkomunikasi dengan web server sehingga dapat menampilkan teknologi website sudah berkembang pesat selama 25 tahun terakhir dengan adanya tambilan teknologi  terbaru seperti animasi dan java script

Ini menyebabkan suatu hal di website yaitu semakin interaktif maka semakin lama ,semakin lambat. Namun semua itu hanya membuat repot dan hal itu pun semakin terasa saat diakses melalui Handphone atau mobile yang koneksi Internetnya lebih lambat sebahgai contoh jika ada sebuah mobil yang sudah ketinggalan zaman mau bagaimanapun juga harus diganti adalah mobilnya dengan mesin yang lebih baru dan juga lebih cepat

generasi terbaru yang baru saja diluncurkan kegunaannya adalah memperbaiki kelemahan yang ada pada http 1 dan membuat mereka menjadi lebih cepat

apa sih. Bedanya http 1 dengan http 2 

sebelum kita lanjut satu hanya boleh untuk setiap objek di web server yang mau ditampilkan di browser sehingga ketika 1 halaman website berisi 100 objek-objek bisa berupa html ini dibutuhkan 2 * 100 * koneksi untuk bebas data dengan konsentrasi 1 mol dan terjadi dengan menggunakan teknologi multiplexing Tiga Dalam Satu konektif dari browser bisa dibuat dan download beberapa objek sekaligus secara paralel berikut ada Jelaskan perbedaan http dan https.


Cara mengamankan website demgan sertifikat ssl

 Kamu tahu nggak sih sama dengan launchingnya Chrome versi 68 Chrome akan menandai sebuah situs yang http sebagai situs yang atau tidak aman Google mendorong kita untuk menggunakan https dan kenapa http dinilai not secure untuk penjelasan saja yaitu  sebagaimana yang telah kita ketahui bahwa http menjadi protokol komunikasi data di jaringan World Wide Web

 http menjadi sumber yang mengenali dan menemukan alamat suatu website melalui URL yang kamu ketik pengembangan http dipelopori oleh tim berners-lee pada tahun 1989 dan terus dikembangkan hingga saat ini sebagai pelengkap informasi http adalah komunikasi data yang berjalan di koneksi TCP atau transmission control Protocol dari  request ke port 80 dari server biasanya disebut 8080 

http dianggap not secure dikarenakan ketika terjadi koneksi pihak ketiga dapat menguping manipulasi dari data yang dikomunikasikan selanjutnya diperkenalkan https yaitu hypertext Transfer Protocol https dianggap secure dikarenakan ketika terjadi koneksi data yang dikomunikasikan telah dienkripsi lebih dahulu sehingga membuat informasi tersebut tidak bisa dikenali oleh faktor npt, 

https juga akan memblokir ISP dari injeksi iklan di website https juga mempunyai kinerja yang lebih cepat dan sudah lebih baik daripada http. Nah sebelum tambah bingung ya kita lihat diagram perbedaan http status https tapi Sebelum itu jangan lupa subscribe dulu ya dapat kamu lihat di gambar bahwa jalur komunikasi di normal http terjadi di pot 80/80 80 kantor perlindungan apapun dan data yang dipublikasikan hanya teks yang mudah dipahami 

sedangkan pada https menggunakan port 443 dan jalur komunikasi diselubungi enkripsi atau cls yaitu transport layer security di perlukan sertifikat SSL yaitu secure socket untuk membuka enkripsi yang terjadi di https adalah enkripsi komunikasi dengan TLS dan SSL kedua protokol ini menggunakan Sistem Metrik pabrik infrastruktur atau PKI sistem ini menggunakan 2 kunci untuk mengenkripsi dari setiap komunikasi sebuah pabrik I dan sebuah transaksi segala sesuatu yang dienkripsi oleh pabrik  hanya dapat di deskripsi oleh privat Q dan atau sebaliknya Mari kita perhatikan kaos-kaos dari https berikut 

tahap pertama berawal dari permintaan from and said untuk menemukan sebuah surel kedua dari URL akan dikomunikasikan pada internet menjadi DNS record sesuai alamat IP untuk menemukan website house tahap ketiga dari sini ditemukanlah narasumber atau web server dari website yang ingin dituju saat keempat mulai diminta secure atas dari web server yang mana hal tersebut

di hosting ke-15 merespon dengan sertifikat atas Al yang valid terjadilah Encek antara front end dengan web server yang terenkripsi telah mengetahui sedikit tentang https dapat disimpulkan beberapa manfaat dari sertifikasi https yaitu pertama informasi customer seperti nomor kartu kredit yang telah dienkripsi dan tidak akan dikenali dengan mudah pengunjung merasa aman 


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url